注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈尔滨蓝天生物科技公司官方博客

公司网站 http://www.hjxgdt.cn【不一般的酵素菌=蓝天酵素菌】

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈尔滨蓝天生物科技公司 蓝天活性酵素菌系列产品 【干道德事业·做良心产品】 蓝天红酒香菇多糖系列产品 【防病保健抗瘟消化开胃促长】 蓝天冻干粉针系列产品 【蓝天用技术说话 用效果证实】 一握蓝天手永远是朋友! 公司网站http://www.hjxgdt.cn 有事情请拨打: 业务电话:4000-656-775 业务手机: 15944481999

网易考拉推荐

规模化肉鸡养殖场要加强通风  

2012-12-03 15:19:03|  分类: 公司综合文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

肉鸡养殖存在的通风误区,肉鸡饲养户在保温的前提下,常存有这样的误区,就是不敢通风,特别是在3周龄时怕鸡群感冒受凉而忽视了通风换气,结果造成了鸡舍内有害气体严重超标,大量的氨气、硫化氢等有害气体刺激鸡的呼吸道上皮黏膜细胞。使肉鸡的黏膜细胞造成损伤(肉鸡呼吸道上皮细胞是阻挡病毒和细菌入侵身体的第一道门户,还是黏膜免疫的宿体,对整个防病体系起到至关重要的作用)。如果因为通风换气不足而造成损伤,也就是机体的呼吸系统防御系统的大门被敞开了,细菌病毒会乘机大量繁殖复制,通过血液的流通传染给各个器官,使鸡群发生传染病。还有因为呼吸道上皮细胞被损伤,使疫苗在产生抗体效价时遇到免疫抑制,没有好的抗体效价的保护,肉鸡的机体也就降低了对病毒病的抵抗能力。

  肉鸡对环境的变化比较敏感,对环境的适应能力较弱,要求有比较稳定适宜的环境。肉雏鸡所需的适宜温度要比蛋雏鸡高1℃--2℃,肉雏鸡达到正常体温的时间也比蛋雏鸡晚1周左右。肉鸡稍大以后不耐热,在夏季高温时节,容易因中暑而死亡。肉鸡的迅速生长,对氧气的需要量较高。如饲养早期通风换气不足,就有可能增加腹水症的发病率。

  通风时要掌握方法,要形成气体的流动,有害气体一般都比空气轻,都集中在鸡舍的上方。所以,要根据这一特点,采取对流的方法进行通风换气,也就是开两侧窗口进入新鲜空气,有害气体从舍上方通气口排出,但要避免贼风。要在通风的同时增加舍温,只有改善了鸡舍环境,才可以使鸡群少发病和发病后好治愈。良好的肉鸡饲养效益=科学的防病程序+通风。

  肉鸡舍常用通风换气方法,通风换气的目的在于排除舍内多余的热量、湿气和有害气体,改变空气质量,提高生产效率。其方式主要有3种,即密闭式鸡舍的负压通风(寒冷季节)、纵向通风(炎热高温季节)和开放式(或半开放式)鸡舍的自然通风。

  负压通风负压通风即安装与启动风机,使鸡舍产生负压,而将鸡舍内部浑浊的空气排出舍外。因此,排风扇的排气能力和进风口的类型以及通风面积十分重要。(我们鸡场的通风主要是这种方式)

   1 负压通风系统应按照鸡每千克体重、每分钟0.011立方米~0.017立方米的速度进行交换。一般每460平方米鸡舍有1台28.3立方米的风机就可以了。(我们的鸡场长120米宽13米,高为3米总共为4680立方米,应该有排气扇直径1米的4个即可,需要进风口面积8平方米即可,,可是我们的排风扇为直径1,4米的4个,直径0,5米的两个需要进风口面积为13.2平方米,实际为12平方米。这样容易造成舍内负压,鸡生活在这样的环境中容易出现腹水症和呼吸系统疾病。不知我们的排气扇的排气量多少,若排气量大更会出现负压,情况会更严重。)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018